<覚書>魚肉レタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
サラダの残りでアレンジ!
みんながつくった数 1

材料(2−3人分)

レタスの堅いところや芯
好きなだけ
魚肉ソーセージ
1/3本
350cc
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスの堅い部分を食べやすい大きさにちぎる。
    魚肉ソーセージは5ミリくらいに輪切りする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    ②にレタスとソーセージをいれレタスがくったりするまで煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

レタスを入れた直後に火を止めると、シャキシャキの食感が楽しめます。

きっかけ

サラダでは食べにくい部分をスープにしました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする