材料(2−3人分)
- レタスの堅いところや芯
- 好きなだけ
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 水
- 350cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスの堅い部分を食べやすい大きさにちぎる。
魚肉ソーセージは5ミリくらいに輪切りする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- ②にレタスとソーセージをいれレタスがくったりするまで煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調える。
<できあがり>
おいしくなるコツ
レタスを入れた直後に火を止めると、シャキシャキの食感が楽しめます。
きっかけ
サラダでは食べにくい部分をスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません