<覚書>魚肉レタススープ レシピ・作り方
材料(2−3人分)
- レタスの堅いところや芯 好きなだけ
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水 350cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
レタスの堅い部分を食べやすい大きさにちぎる。
魚肉ソーセージは5ミリくらいに輪切りする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰させる。
- 3 ②にレタスとソーセージをいれレタスがくったりするまで煮る。
-
4
塩こしょうで味を調える。
<できあがり>
きっかけ
サラダでは食べにくい部分をスープにしました。
おいしくなるコツ
レタスを入れた直後に火を止めると、シャキシャキの食感が楽しめます。
- レシピID:1220002978
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません