<覚書>魚肉レタススープ レシピ・作り方

<覚書>魚肉レタススープ
  • 約10分
  • 100円以下
marie_a_rose
marie_a_rose
サラダの残りでアレンジ!

材料(2−3人分)

  • レタスの堅いところや芯 好きなだけ
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 350cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスの堅い部分を食べやすい大きさにちぎる。
    魚肉ソーセージは5ミリくらいに輪切りする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰させる。
  3. 3 ②にレタスとソーセージをいれレタスがくったりするまで煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。
    <できあがり>

きっかけ

サラダでは食べにくい部分をスープにしました。

おいしくなるコツ

レタスを入れた直後に火を止めると、シャキシャキの食感が楽しめます。

  • レシピID:1220002978
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る