生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
さっぱり和風です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
半本
ごま油
小匙2
おろし生姜
小匙1
醤油
大匙1
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄くスライスします
    ごま油で炒め、火が通ったら生姜醤油で味付けします。
  2. 2
    白髪ねぎ(繊維に沿って細く千切りに)と合わせてレモン汁を掛け、さっくり混ぜます

おいしくなるコツ

白髪ねぎの作り方 葱を縦に包丁を入れ、芯を取り除きます 白い部分を広げて細い千切りにします 料亭では水にさらしますが、おうちなのでそのまま使います

きっかけ

ズッキーニがいっぱいありました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 和風 ビールに合う フライパン一つ
料理名
ズッキーニのネギ和え

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/04 09:24
ズッキーニと生姜醤油って合うんですね!レモンもネギも絶妙な働きをしていました。そろそろ見かけなくなってきたズッキーニ、堪能させていただきました♪
クークー星人
う~ん美味しそう(*´ω`*)お葱優れものですね☆ズッキーニの旬が過ぎていきますね☆ありがとうヾ(*'-'*)クークー星人さん
2011/08/03 19:25
生姜醤油でいただくのははじめてです。あっさりしていて美味しいですね♪
ゆみなっつ
ゆみなっつさん☆ お葱いっぱいで美味しそうですね(=´m`) レポヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする