生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 葱
- 半本
- ごま油
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄くスライスします
ごま油で炒め、火が通ったら生姜醤油で味付けします。
-
- 2
- 白髪ねぎ(繊維に沿って細く千切りに)と合わせてレモン汁を掛け、さっくり混ぜます
おいしくなるコツ
白髪ねぎの作り方
葱を縦に包丁を入れ、芯を取り除きます
白い部分を広げて細い千切りにします
料亭では水にさらしますが、おうちなのでそのまま使います
きっかけ
ズッキーニがいっぱいありました