梅ドレで牛シャブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
冷蔵庫でキーンと冷やして☆
夏のサッパリメニューです

材料(2~3人分)

牛シャブ用
200g
キュウリ
1本
玉葱
半分
セロリ
1本
@麺つゆ
大匙1
@叩き梅
中2個
@砂糖
小匙1
@ごま油
小匙1
@レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    上の@の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    ●牛シャブ用はさっと熱湯にくぐらせ、水気を切っておきます
    ●キュウリはピーラーで薄くスライス
    ●玉葱はスライスして軽く水でもみ洗いします
    ●セロリも斜めに薄くスライス
  3. 3
    盛り付けて、ドレッシングを掛けて頂きます

おいしくなるコツ

玉葱を味見して辛みがある時は2分ほどチンして水洗いし、水分切って使います。 セロリのスライスはホントに美味しい☆

きっかけ

夏の牛肉は殆ど牛シャブです

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
梅2011 サラダ 牛シャブ 梅ドレッシング
料理名
牛シャブサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする