材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6くらい
- フリルレタス
- 4~5枚
- トマト
- 1個
- @オリーブオイル
- 大匙1
- @粒マスタード
- 小匙2
- @醤油
- 小匙2
- @レモン汁
- 小匙2
- @塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯の堅い所を除いてざく切りにしてラップして2分くらいチン。
流水で冷まし、ギュッと絞ります
-
- 2
- トマトはスライス、フリルレタスレタスなら何でも)は適当に千切ります。
具材を合わせてドレッシングで頂きます
-
- 3
- ドレッシング;
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小匙2
粒マスタード 小匙2
醤油 小匙2
塩 小匙1弱
胡椒 適量
おいしくなるコツ
フリルレタスは畑の直売所で買いました。癖が無くとても美味しい。
レタス類なら何でもOK、クリーンカールやサラダほうれん草など、濃い緑の物が盛り付けた時に綺麗です。
きっかけ
春キャベツをサラダで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません