アプリで広告非表示を体験しよう

半生キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
春キャベツは甘くて柔らかい。チンして半生にすると量も半分になりいっぱい食べれます

材料(2人分)

キャベツ
1/6くらい
フリルレタス
4~5枚
トマト
1個
@オリーブオイル
大匙1
@粒マスタード
小匙2
@醤油
小匙2
@レモン汁
小匙2
@塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯の堅い所を除いてざく切りにしてラップして2分くらいチン。
    流水で冷まし、ギュッと絞ります
  2. 2
    トマトはスライス、フリルレタスレタスなら何でも)は適当に千切ります。
    具材を合わせてドレッシングで頂きます
  3. 3
    ドレッシング;
    オリーブオイル 大匙1
    レモン汁 小匙2
    粒マスタード 小匙2
    醤油 小匙2
    塩 小匙1弱
    胡椒 適量

おいしくなるコツ

フリルレタスは畑の直売所で買いました。癖が無くとても美味しい。 レタス類なら何でもOK、クリーンカールやサラダほうれん草など、濃い緑の物が盛り付けた時に綺麗です。

きっかけ

春キャベツをサラダで食べたくて

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 春キャベツ サラダ ワインに合う
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする