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圧力鍋でヘルシー♪たっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方

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しかおりん
圧力鍋で簡単ヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

大根
4分の1本
人参
1本
しいたけ
8枚
こんにゃく
1枚
きぬさやエンドウ
12枚
★だし
1カップ
★薄口しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★かつお節
1パック
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作り方

  1. 1
    大根、人参は乱切りにする。
    シイタケは半分から4分の1に切る。
    こんにゃくは手でちぎり、熱湯で茹で、あく抜きしておく。
    きぬさやは、筋をとり、熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2
    圧力鍋に、大根、人参、シイタケ、こんにゃく、★を入れ、蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で約1分加熱する。
    ピンが下がったら、きぬさやを入れ、再度蓋をして、冷めるまでおく。
  3. 3
    食べる前に、再度火にかけ、器にもりつける。

おいしくなるコツ

煮物は蓋をして冷まして再度加熱すると、味が染みて美味しいです。 急いでいるときは、きぬさやを入れたら器に盛ってください。

きっかけ

いろどりが綺麗な煮物を作りたくて考えました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 圧力鍋 根菜 ヘルシー
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

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