材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- マカロニ
- ふたつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- キューリ
- 1本
- マヨネーズ、黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうを下処理してスライスしたそばからすぐゆでる。しばらくたったらマカロニも入れちゃう。マカロニがゆであがる頃にごぼうもちょうどいいかたさになってるはず。
-
- 2
- 1をざるにあけて油ごとツナ缶をいれ、塩こしょう少々。荒熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
キューリをスライスして軽く塩もみ、冷やしたマカロニ達にまぜてマヨネーズで調味して終了!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油って、なかなかいー仕事すると思う。
きっかけ
コンビニなんかのゴボウサラダ、好きなので、なんとかあのジャンクな味に近づきたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません