とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
材料は4つだけ、粉ゼラチンは5g、生クリームは200mlの使いきりレシピなので、初心者の方にもおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生クリーム
200g(乳脂肪37%)
牛乳
100g
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する
  2. 2
    粉ゼラチンを加え混ぜる
  3. 3
    型に注いで、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

生クリームのおいしさが味わいたかったから

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/13 15:39
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2011/11/26 13:07
とっても簡単ですね。ラフランス入り&ゼリーのせで作ってみました。
momon08
まぁ@@!おしいそう^^作っていただきありがとうござます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする