アプリで広告非表示を体験しよう

白身さかなのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
お弁当用に冷凍保存も。今回の魚はカレイ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚
2切
塩コショウ
少々
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすいひと口大に切って、塩コショウで味付けをする。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけたら、すぐに揚げずに30分くらい冷蔵庫で寝かせておく。衣がはがれにくくなります。
  3. 3
    160度くらいの低めの油できつね色になるくらいまで揚げたら、バットに取り、余熱で火を通す。最後に高温でさっと二度揚げしてできあがり。

きっかけ

白身魚が安かったから

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/09 23:52
置いておいた方がいいんですね! 揚げる前に作り置きできるのでとても楽でした(*^^*)v
ねうしとら子
わぁぁ☆おいしそう☆作っていただきありがとうございます^^
2011/05/05 22:09
いつも衣がはがれていましたが、ねかせたら大丈夫でした^^嬉しいです。おいしくいただきました♪
ちっち0909
作っていただいて光栄です☆ねかせることで、衣がしっかりつきますよね^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする