とってもクリーミーな甘海老コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘エビ
- 15匹位
- タマネギ
- 小1
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 350ml
- コンソメ
- 1
- 小麦粉•卵•パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りしたタマネギをバターで炒めます。
-
- 2
-
- タマネギが透き通ったら小麦粉•牛乳を入れ、かき混ぜながらコンソメ•塩•コショウを入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 3
- 甘エビは適度に小さくし、小麦粉•卵•パン粉のコロッケセットにつける前に、おにぎりの梅干しのようにソースに包んで揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません