とってもクリーミーな甘海老コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
甘海老をコロッケにすると、こくもでてとってもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

甘エビ
15匹位
タマネギ
小1
バター
20g
小麦粉
大さじ5
塩コショウ
適量
牛乳
350ml
コンソメ
小麦粉•卵•パン粉
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りしたタマネギをバターで炒めます。
  2. 2
    タマネギが透き通ったら小麦粉•牛乳を入れ、かき混ぜながらコンソメ•塩•コショウを入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3
    甘エビは適度に小さくし、小麦粉•卵•パン粉のコロッケセットにつける前に、おにぎりの梅干しのようにソースに包んで揚げます。

きっかけ

くりーみなコロッケが食べたくって

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする