とってもクリーミーな甘海老コロッケ レシピ・作り方

とってもクリーミーな甘海老コロッケ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
甘海老をコロッケにすると、こくもでてとってもおいしいですよ

材料(3人分)

  • 甘エビ 15匹位
  • タマネギ 小1
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 350ml
  • コンソメ
  • 小麦粉•卵•パン粉 適量

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギをバターで炒めます。
  2. 2 タマネギが透き通ったら小麦粉•牛乳を入れ、かき混ぜながらコンソメ•塩•コショウを入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 甘エビは適度に小さくし、小麦粉•卵•パン粉のコロッケセットにつける前に、おにぎりの梅干しのようにソースに包んで揚げます。

きっかけ

くりーみなコロッケが食べたくって

  • レシピID:1220002109
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る