焼き野菜乗っけてオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2つ
- ほうれん草
- 適量
- 豚バラ
- 150g
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 4個
- オイスターソース
- 大匙1
- ニンニク生姜醤油
- 大匙1
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を焦げ目がつくくらいよ~く炒めます。
オイスターソースとニンニク生姜醤油で味付けします。
(ニンニクと生姜をみじん切りし醤油に混ぜておきます)
-
- 2
- ピーマンは種を取り、トマトも半分くらいに切って、軽く塩を降ります
オーブントースターにアルミホイルを敷いてしんなりするまで焼きます
-
- 3
- 豚バラ肉はニンニク生姜醤油で炒めます。
ほうれん草のお浸しに麺つゆをかけておきます
-
- 4
- 焼きそば麺の上に、具材をトッピングします。
それぞれに味が付いているので、適当に混ぜて頂きます
おいしくなるコツ
フツーの焼きそばを作る時も先に麺をよ~く炒めておくと、麺の水分が飛び野菜の水分で持ったりすることがありません
きっかけ
焼き野菜甘くて美味しいのでハマっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しい☆