新じゃがとムール貝のオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
おじゃがに貝の旨味が染みてシンプルに美味しい☆冷凍ホタテやアサリでも出来ます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新じゃが
4~5
冷凍ムール貝
15個くらい(あるだけ)
パセリ
適量
オリーブオイル
大匙1.5
塩胡椒
適量
刻みニンニク
1片分

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮ごと4つ切りにしてシリコンスチーマーに入れ少しの水を注しレンジで蒸します。
    火が通ったら皮を剥きます。
    (耐熱皿でもOK、ラップしてチンします)
  2. 2
    冷凍ムール貝は解凍して酒(orワイン)を少し降っておきます。オリーブオイルと刻みニンニクをオリーブで炒め、おじゃがも入れます。
    塩で味付けし、刻みパセリも絡めます。

おいしくなるコツ

パセリは自家栽培しておくと便利です。 シリコンスチーマーも去年から使ってますが優れものです

きっかけ

冷凍のムール貝を使いました

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもムール貝
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする