材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 4~5
- 冷凍ムール貝
- 15個くらい(あるだけ)
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- 塩胡椒
- 適量
- 刻みニンニク
- 1片分
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮ごと4つ切りにしてシリコンスチーマーに入れ少しの水を注しレンジで蒸します。
火が通ったら皮を剥きます。
(耐熱皿でもOK、ラップしてチンします)
-
- 2
- 冷凍ムール貝は解凍して酒(orワイン)を少し降っておきます。オリーブオイルと刻みニンニクをオリーブで炒め、おじゃがも入れます。
塩で味付けし、刻みパセリも絡めます。
おいしくなるコツ
パセリは自家栽培しておくと便利です。
シリコンスチーマーも去年から使ってますが優れものです
きっかけ
冷凍のムール貝を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません