豚ロースと大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、お弁当サイズにカットする。
- 2 鍋に油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根も入れて透き通るくらいまで一緒に炒める。
- 3 2の鍋に、★の材料を入れて落し蓋をして、10分くらい汁気がなくなるくらいまで煮込む。
- 4 3の煮汁がなくなったら、かつおぶしを塗す。
きっかけ
忙しい朝に、、、簡単煮込み料理を・・・・。
おいしくなるコツ
しっかり煮汁を飛ばして、かつお節をたっぷり塗すととても美味しいです。
- レシピID:1220001919
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません