豚ロースと大根煮 レシピ・作り方

豚ロースと大根煮
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
朝、忙しい時間の中で、簡単に作れる煮込み料理です。

材料(1人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 豚肩ロース肉(何でも) 適量
  • 少々
  • ★水 100㏄
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★お酒 小1
  • ★赤唐辛子 少量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、お弁当サイズにカットする。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根も入れて透き通るくらいまで一緒に炒める。
  3. 3 2の鍋に、★の材料を入れて落し蓋をして、10分くらい汁気がなくなるくらいまで煮込む。
  4. 4 3の煮汁がなくなったら、かつおぶしを塗す。

きっかけ

忙しい朝に、、、簡単煮込み料理を・・・・。

おいしくなるコツ

しっかり煮汁を飛ばして、かつお節をたっぷり塗すととても美味しいです。

  • レシピID:1220001919
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大根の煮物
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る