アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のチーズ巻き磯辺フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆☆いちご☆☆☆
子供でも鰯が美味しく食べれますよ。

材料(1人分)

小鰯
2尾
スライスチーズ
1/4枚
塩・酒・生姜汁
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
青海苔
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯のウロコを手で取って、頭を落とし、内蔵を取り除いて、中骨にそって、手開きする。
  2. 2
    綺麗に洗って、キッチンペーパーで拭き取ったら、塩を振って10分くらい置く。
  3. 3
    2の鰯に、お酒と生姜の搾り汁をかける。
  4. 4
    スライスチーズ1/4枚を更に半分にして、小さく折って鰯で巻く。巻き終わりを爪楊枝で止める。
  5. 5
    小麦粉を水で溶いたものに、4をくぐらせ、パン粉と青海苔を混ぜ合わせた物をまぶす。
  6. 6
    揚げ油を熱して、こんがりきつね色になるまで、じっくり揚げる。

おいしくなるコツ

1~3の手順を面倒がらずにすると、鰯の臭みがなくて食べ易いです。

きっかけ

鰯を美味しく食べれる方法を考えて・・・・。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

☆☆☆いちご☆☆☆ 自己流でスイーツやパンを作ってます。 お弁当作りもお料理も大好き♪ でも・・・・大1とか小1とか・・・・レシピを載せるのは・・・・苦手です(^ ^;   良かったら・・・・こちらのブログにも遊びにいらして下さい。 ↓ ↓ ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/matudaseikosuki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする