春野菜の肉巻き♪ レシピ・作り方

春野菜の肉巻き♪
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
サラダ用の筍とアスパラが残ったので、残り物で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉を適当に広げ、塩・コショウで下味を付ける。
  2. 2 筍とアスパラをのせて、端から巻いていく。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて、しっかり焼く。
  4. 4 焼けたら、みりんと醤油を合わせたものを回しかける。

きっかけ

サラダの残り物で・・・・。

  • レシピID:1220001778
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
肉巻き野菜
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る