春野菜の肉巻き♪ レシピ・作り方
![春野菜の肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0442e44ad6681d1f57f06a8bbe1155129b75c34a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りなら何でも) 適量
- 茹で筍 適量
- アスパラ 適量
- 塩・コショウ 適量
- 胡麻油 適量
- みりん・醤油 適量
作り方
- 1 豚の薄切り肉を適当に広げ、塩・コショウで下味を付ける。
- 2 筍とアスパラをのせて、端から巻いていく。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて、しっかり焼く。
- 4 焼けたら、みりんと醤油を合わせたものを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉巻き野菜
![☆☆☆いちご☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43a630d399df2cfeb8cc303ff4837a33eaa6ce1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません