材料(4人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 4本
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが・にんにく
- 各1かけ
- クミンシード
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- ☆スパイス☆
- ターメリック、パプリカ
- 小さじ1
- コリアンダー
- 大さじ3
- レッドペッパー
- 小さじ1/2
- シナモン、クローブ、塩
- 少々
- 黒コショウ(あらびき)
- 4振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は骨にそって包丁の歯を入れ、関節のところで2つに切る。皮の方にはフォークで穴を何箇所かあけ、塩、こしょうする。
-
- 2
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- トマトは湯むきし、種を出してざく切りにする。
-
- 4
- 大き目の耐熱容器に②とクミンシードを入れる。サラダ油をふり入れ、ふんわりとラップし、レンジで約3分チンする。
-
- 5
- ④に③のトマト、①の鶏肉とコンソメを入れゆったりとラップをし、レンジで約3分チンする。
-
- 6
- ⑤に☆スパイス☆を加え、再びふんわりラップをし、レンジで約9分チンする。よくかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
味見をすることです!
きっかけ
友人からおそわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません