生だこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単サラダです、ワインやビールのつまみにも☆

材料(2~3人分)

生だこ
足1本
レタス
4~5枚
きゅうり
1本
小葱
2本くらい
オリーブオイル
大匙1.5
レモン汁
小匙2
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    ◎生だこはよく洗って薄くスライス。
    ◎レタスも洗ってちぎっておきます。
    ◎キュウリはスライス
  2. 2
    材料をさっくり混ぜて、適当に切った小葱をトッピング(彩に)
    ドレッシングをかけて頂きます
  3. 3
    ドレッシング:オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ハーブソルト適量(好みで味加減してください)

おいしくなるコツ

ハーブソルトが無ければ、ブラックペッパー、バジル、オレガノetc.なんでも総動員させてください

きっかけ

お刺身類はカルパッチョかサラダで頂くことが多いです

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 サラダ ビールに合う ワインに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする