チョコとアーモンドのコラボで低糖質クッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大豆粉
- 70g
- おからパウダー
- 20g
- 小麦ふすま
- 10g
- 小麦グルテン
- 10g
- 玉子
- 1個
- エリスリム
- 大匙1杯
- 森永純ココア
- 10g
- サラダ油
- 70g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
-
- 3
- 常温に戻し、手でクッキーの形に丸める。
-
- 4
-
- 180℃に熱したオーブンで11~12分焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味はお好み次第ですが、すこし甘めにしたほうが、カカオ風味とマッチします。良く冷まして食べた方が美味しいです。
きっかけ
アーモンドチョコレートを連想しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません