チョコとアーモンドのコラボで低糖質クッキー レシピ・作り方

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IDDMランナー
アーモンドとチョコレートの相性抜群なので、低糖質材料を使って、クッキーにしてみました。

材料(3~5人分)

大豆粉
70g
おからパウダー
20g
小麦ふすま
10g
小麦グルテン
10g
玉子
1個
エリスリム
大匙1杯
森永純ココア
10g
サラダ油
70g
バター
30g

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
  3. 3
    常温に戻し、手でクッキーの形に丸める。
  4. 4
    180℃に熱したオーブンで11~12分焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

甘味はお好み次第ですが、すこし甘めにしたほうが、カカオ風味とマッチします。良く冷まして食べた方が美味しいです。

きっかけ

アーモンドチョコレートを連想しながら作りました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質クッキー アーモンド チョコレート
料理名
アーモンドチョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

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