鶏唐揚とお野菜のさっぱりピリ辛ニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏腿肉
- 1枚
- 茄子
- 1~2本
- ピーマン
- 3~4個
- トマト
- 1個
- @おろしニンニク
- 1片
- @醤油
- 大匙1
- @酢
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙2
- @豆板醤
- 小匙1~2(好みで)
- 醤油と小麦粉(鶏腿肉用に)
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマン、ナスは乱切りに、鶏腿肉は小さく切って塩胡椒、醤油をもみ込み小麦粉を絡ませておきます
-
- 2
- 多めの油で茄子とピーマンを炒め、同じフライパンで、鶏腿肉を蓋をして両面焼きます。
-
- 3
- 茄子とピーマンを戻しざく切りトマトとタレを入れて絡ませ、火を止めます
タレ:ニンニク醤油大匙1、酢小匙2、砂糖小匙2、豆板醤小匙1~2
おいしくなるコツ
豆板醤は好みで調節してください。うちは辛いのが好きなので小匙2杯です
きっかけ
野菜と唐揚を一緒にして頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません