鶏唐揚とお野菜のさっぱりピリ辛ニンニク醤油炒め レシピ・作り方

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お茶丸.
揚げ物ですがトマトの酸味もあってサッパリいっぱい頂けます

材料(2~3人分)

鶏腿肉
1枚
茄子
1~2本
ピーマン
3~4個
トマト
1個
@おろしニンニク
1片
@醤油
大匙1
@酢
小匙2
@砂糖
小匙2
@豆板醤
小匙1~2(好みで)
醤油と小麦粉(鶏腿肉用に)
少し

作り方

  1. 1
    ピーマン、ナスは乱切りに、鶏腿肉は小さく切って塩胡椒、醤油をもみ込み小麦粉を絡ませておきます
  2. 2
    多めの油で茄子とピーマンを炒め、同じフライパンで、鶏腿肉を蓋をして両面焼きます。
  3. 3
    茄子とピーマンを戻しざく切りトマトとタレを入れて絡ませ、火を止めます

    タレ:ニンニク醤油大匙1、酢小匙2、砂糖小匙2、豆板醤小匙1~2

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで調節してください。うちは辛いのが好きなので小匙2杯です

きっかけ

野菜と唐揚を一緒にして頂きたくて

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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