ホロホロの食感!低糖質おからクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おからパウダー
- 100g
- 小麦グルテン
- 20g
- エリスリム
- 20g
- 卵黄
- L2個分
- バター
- 60g
- サラダ油
- 40g
- バニラエッセンス
- 適量
- アーモンドプードル
- 20g
作り方
-
- 1
-
- バター、卵黄、エリスリム、バニラエッセンスをボウルに入れる。
-
- 2
-
- 1をクリーム状になるまでホイップ。
-
- 3
-
- 2にサラダ油を加え、おからパウダー、小麦グルテン、アーモンドプードルを粉ふるいでふるって入れる。
-
- 4
-
- 3を手でしっかり捏ね、ラップでくるみ、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
-
- 5
-
- 4をクッキングシートの上に丸めて並べ、180℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり。
きっかけ
低糖質食材のおからパウダーをつかったクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません