ホロホロの食感!低糖質おからクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おからパウダー 100g
- 小麦グルテン 20g
- エリスリム 20g
- 卵黄 L2個分
- バター 60g
- サラダ油 40g
- バニラエッセンス 適量
- アーモンドプードル 20g
作り方
- 1 バター、卵黄、エリスリム、バニラエッセンスをボウルに入れる。
- 2 1をクリーム状になるまでホイップ。
- 3 2にサラダ油を加え、おからパウダー、小麦グルテン、アーモンドプードルを粉ふるいでふるって入れる。
- 4 3を手でしっかり捏ね、ラップでくるみ、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 5 4をクッキングシートの上に丸めて並べ、180℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません