材料(1~2人分)
- 市販のミートソース(レトルト)
- 1袋
- パスタ麺
- 1~2束
- 合びき肉
- 100グラム
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のミートソース(レトルト)を用意する。
湯煎して軽く温めておく。
-
- 2
- パスタをソースが出来上がるタイミングにあわせ、アルデンテに茹でる。
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンに、合挽肉をいれよく炒め、塩・こしょうする。
油がたくさんでたら、クッキングペーパーで少し吸わせる。
-
- 4
- ③に軽く温めたレトルトソースをいれ、弱火で炒め煮る。味見をして、茹で上がったパスタの上にかけて完成!
おいしくなるコツ
パスタをアルデンテに仕上げておくことです。
きっかけ
市販のソースをアレンジしました。