粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 玉子
- 3個
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリームまたは植物性クリーム
- 200g
- エリスリム(ゼロカロリー甘味料)
- 大匙1杯
作り方
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- 1
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- ミキサーに材料を全部入れる。(クリームチーズはレンジで少し柔らかくしておく)
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- 2
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- 1~2分ミキサーを回す。(材料が良く混ざればOK)
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- 3
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- ケーキの型にクッキングシートを敷く。(側面のシートにはバターかマーガリンを塗るとピッタリと)
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- 4
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- ミキサーからケーキ型に2の材料を流し込む。(泡が出来るので、型を上から何回か落として消す)
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- 5
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- 170℃に熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。食べるのは良く冷やしてから!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩寝かせると更に美味しくなります。
きっかけ
血糖コントロールのために、低糖質スイーツを作って自分用に楽しんでます。