粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IDDMランナー
砂糖・小麦粉を一切使っていません。低糖質なのにとってもデリシャス。ミキサーを使うので作り方はラクラク超簡単。
みんながつくった数 8

材料(5~10人分)

玉子
3個
クリームチーズ
200g
生クリームまたは植物性クリーム
200g
エリスリム(ゼロカロリー甘味料)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ミキサーに材料を全部入れる。(クリームチーズはレンジで少し柔らかくしておく)
  2. 2
    1~2分ミキサーを回す。(材料が良く混ざればOK)
  3. 3
    ケーキの型にクッキングシートを敷く。(側面のシートにはバターかマーガリンを塗るとピッタリと)
  4. 4
    ミキサーからケーキ型に2の材料を流し込む。(泡が出来るので、型を上から何回か落として消す)
  5. 5
    170℃に熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。食べるのは良く冷やしてから!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩寝かせると更に美味しくなります。

きっかけ

血糖コントロールのために、低糖質スイーツを作って自分用に楽しんでます。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
糖質制限 低糖質ダイエット 手作りスイーツ コーヒーとの相性抜群
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/28 19:08
パウンド型で作って、ハロウィン用に♪簡単で美味しかったです*\(^o^)/*
とむ5966
レポート有賀とございます。美味しそうですね!
2015/03/06 22:51
凄く簡単で、美味しい濃厚なチーズケーキ♡美味しくて食べ過ぎてしまいました⑅◡̈*また作ります!
rsdwm268
綺麗に焼けましたね。美味しそうです。Good job!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする