粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ レシピ・作り方

粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
IDDMランナー
IDDMランナー
砂糖・小麦粉を一切使っていません。低糖質なのにとってもデリシャス。ミキサーを使うので作り方はラクラク超簡単。

材料(5~10人分)

  • 玉子 3個
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリームまたは植物性クリーム 200g
  • エリスリム(ゼロカロリー甘味料) 大匙1杯

作り方

  1. 1 ミキサーに材料を全部入れる。(クリームチーズはレンジで少し柔らかくしておく)
  2. 2 1~2分ミキサーを回す。(材料が良く混ざればOK)
  3. 3 ケーキの型にクッキングシートを敷く。(側面のシートにはバターかマーガリンを塗るとピッタリと)
  4. 4 ミキサーからケーキ型に2の材料を流し込む。(泡が出来るので、型を上から何回か落として消す)
  5. 5 170℃に熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。食べるのは良く冷やしてから!

きっかけ

血糖コントロールのために、低糖質スイーツを作って自分用に楽しんでます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩寝かせると更に美味しくなります。

  • レシピID:1220001263
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
糖質制限 低糖質ダイエット 手作りスイーツ コーヒーとの相性抜群
料理名
チーズケーキ
IDDMランナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とむ5966
    とむ5966
    2015/11/28 19:08
    粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ
    パウンド型で作って、ハロウィン用に♪簡単で美味しかったです*\(^o^)/*
  • rsdwm268
    rsdwm268
    2015/03/06 22:51
    粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ
    凄く簡単で、美味しい濃厚なチーズケーキ♡美味しくて食べ過ぎてしまいました⑅◡̈*また作ります!
  • えみEMI
    えみEMI
    2013/08/14 13:01
    粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ
    おいしくて、簡単!!リピ決定です♪
  • パステ~ラ
    パステ~ラ
    2012/09/10 17:28
    粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ
    とても簡単で、もう2回作りました。チーズと生クリームの味が濃厚で食べれば食べる程はまってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る