現在地

粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~10人分

  • 玉子

    3個

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリームまたは植物性クリーム

    200g

  • エリスリム(ゼロカロリー甘味料)

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ
  • 500円前後

砂糖・小麦粉を一切使っていません。低糖質なのにとってもデリシャス。ミキサーを使うので作り方はラクラク超簡単。

作り方

  • 1

    ミキサーに材料を全部入れる。(クリームチーズはレンジで少し柔らかくしておく)

  • 2

    1~2分ミキサーを回す。(材料が良く混ざればOK)

  • 3

    ケーキの型にクッキングシートを敷く。(側面のシートにはバターかマーガリンを塗るとピッタリと)

  • 4

    ミキサーからケーキ型に2の材料を流し込む。(泡が出来るので、型を上から何回か落として消す)

  • 5

    170℃に熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。食べるのは良く冷やしてから!

きっかけ

血糖コントロールのために、低糖質スイーツを作って自分用に楽しんでます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩寝かせると更に美味しくなります。

レシピID: 1220001263

公開日:2011.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • めぐみん✩
  • あゆぷち
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ここみ♪
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.11.28

    パウンド型で作って、ハロウィン用に♪簡単で美味しかったです*\(^o^)/*

    レポート有賀とございます。美味しそうですね!

    お返事を見る

  • 2015.03.06

    凄く簡単で、美味しい濃厚なチーズケーキ♡美味しくて食べ過ぎてしまいました⑅◡̈*また作ります!

    綺麗に焼けましたね。美味しそうです。Good job!

    お返事を見る

  • 2013.08.14

    おいしくて、簡単!!リピ決定です♪

    えみEMIさん、レポート有難うございます。
    本当に簡単なので私も定番スイーツになってますョ。

    お返事を見る

  • 2012.09.10

    とても簡単で、もう2回作りました。チーズと生クリームの味が濃厚で食べれば食べる程はまってしまいました。

    白球磨のモモさん、レポート有難うございます。粉を使わないととっても濃厚な味になりますよねッ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキのページ上部へ