粉を使わない低糖質べイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 玉子 3個
- クリームチーズ 200g
- 生クリームまたは植物性クリーム 200g
- エリスリム(ゼロカロリー甘味料) 大匙1杯
作り方
- 1 ミキサーに材料を全部入れる。(クリームチーズはレンジで少し柔らかくしておく)
- 2 1~2分ミキサーを回す。(材料が良く混ざればOK)
- 3 ケーキの型にクッキングシートを敷く。(側面のシートにはバターかマーガリンを塗るとピッタリと)
- 4 ミキサーからケーキ型に2の材料を流し込む。(泡が出来るので、型を上から何回か落として消す)
- 5 170℃に熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。食べるのは良く冷やしてから!
きっかけ
血糖コントロールのために、低糖質スイーツを作って自分用に楽しんでます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩寝かせると更に美味しくなります。
- レシピID:1220001263
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- 糖質制限 低糖質ダイエット 手作りスイーツ コーヒーとの相性抜群
- 料理名
- チーズケーキ
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