ニューヨークスタイル風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
アメリカに居た頃教りました。クリームチーズと卵、砂糖だけで簡単に作れます。
ジャムのトッピングをしなくても十分リッチな味わいです

材料(数人分)

クリームチーズ
1箱
2個
砂糖
150cc
クランベリーかブルーベリーのジャム
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは湯せんかレンジで柔らかくします。

    卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で攪拌します。
  2. 2
    全部よく混ぜて型に流し込み、170度のオーブンで25分くらい
    (うちのオーブン古いので正確じゃありません)
  3. 3
    オーブンから出してしばらくすると、周囲の土手を残して沈んでお皿状になります。 クランベリージャムを入れました。 
    ブルーベリージャムでも洋ナシでも好きにトッピングします

おいしくなるコツ

ゆずペーストがあったので入れましたがレモン汁を小匙2くらい入れると爽やかな風味が出ます。

きっかけ

若い頃アメリカで生活していましたが、その頃教わったケーキです

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする