冷凍梅で梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
画像は去年作ったものです。
氷砂糖やザラメを使わなくても、フツーのお砂糖で美味しい梅ジュースが出来ます
この梅で梅ジャムも作りました
みんながつくった数 5

材料(数人分)

1kg
砂糖
1kg

作り方

  1. 1
    梅は冷凍庫で凍らせます。凍らせた梅と同量の砂糖を瓶に入れ、蓋をしておきます。
    4~6日、砂糖が梅のエキスで溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍すると発酵を抑えられ、常温に戻ると果肉が柔らかくなり仕上がりが早いです

きっかけ

お酒が飲めないので、梅の季節は毎年梅ジュースを作ってます

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/31 10:52
毎日美味しく飲んでます。子供たちは炭酸割りがお気に入りです♪ 梅ジャムもおいしいですね!
まいボーイ
うちは梅ジャムをバーミキサーで滑らかにして氷水で割り、梅ジャムジュースにして飲んでいます♪暑いので熱中症に気をつけて(๑˃̵ᴗ˂̵)
2015/06/30 09:33
砂糖だけで簡単にできました! これからの季節に飲むのが楽しみです。
reokawa
お料理の調味料としても使えます( ^ω^ )我家はもう飲んでいます。美味しいね☆ありがとう☆reokawaさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする