アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuranosakukoro
豆腐以外の材料は冷蔵庫の中にあるものなら、なんでもOK

材料(4人分)

木綿の豆腐
1丁
山芋のおろしたもの
大さじ2
青ネギの小口切り
適量
にんじんのみじん切り
大さじ2
しいたけのみじん切り
1枚分
砂糖
大さじ1
醤油
適量
小麦粉
大さじ5
玉子
1個
白ごま
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れてつぶす。
  2. 2
    他の材料や調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくいながら油で揚きつね色になるまで揚げる。

    お好みで大根おろしやポン酢で食べてね。

きっかけ

木綿のお豆腐が冷蔵庫に残っていたので、安くて何か一品にならないかと思って

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする