材料(4人分)
- 木綿の豆腐
- 1丁
- 山芋のおろしたもの
- 大さじ2
- 青ネギの小口切り
- 適量
- にんじんのみじん切り
- 大さじ2
- しいたけのみじん切り
- 1枚分
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ5
- 玉子
- 1個
- 白ごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れてつぶす。
-
- 2
- 他の材料や調味料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
- スプーンですくいながら油で揚きつね色になるまで揚げる。
お好みで大根おろしやポン酢で食べてね。
きっかけ
木綿のお豆腐が冷蔵庫に残っていたので、安くて何か一品にならないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません