材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳
- 市販の炒飯の素(二人前)
- 二人前用1袋
- ソーセージ
- 3本
- 卵
- 2個
- ハイミー
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンに輪切りにしたソーセージを入れよく炒める、冷ご飯を加えて、混ぜ、市販の炒飯の素を振り入れ、強火でよく混ぜ炒める。
-
- 2
- ①をフライパンのはじに寄せておき、空いたスペースに少し油をひき、溶き卵を流し入れスクランブルエッグの要領で半生の卵焼きを作る。①のご飯とほんの軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味見をし、ハイミーで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないことです!
きっかけ
旦那さんから教わりました。