いかにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
するめの代わりにさきいかを使ってみました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

にんじん
1本
さきいか
30g
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
料理酒
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむく。
    3センチ位の長さの千切りにする。
    さきいかは3センチ位の長さに切る。
  2. 2
    鍋にしょうゆ、さとう、料理酒を入れ、沸騰させる。
    火からおろし冷ましておく。
  3. 3
    1に2を加えて、よく混ぜる。
    冷蔵庫に入れて数時間~半日置く。

きっかけ

小さい頃からよく食べていました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
いかにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/20 12:40
こんにちは(*^^*) このレシピのために随分前にさきいかを買ってあったのですが、ぐうたらすぎてそのままになっていました。やっと作りました!美味しかったです♡
愛犬777
とっても美味しそうですね。レポートありがとうございます☆
2017/06/17 03:52
初いかにんじん。スルメよりさきいかの方が軟らかくて好きなので参考にしました。お酒のあてに最高ですね♪
◆ にしまき ◆
つくレポありがとうございます。とても美味しそうです。お酒がすすみそうですね。私もさきいか大好きです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする