オイルなしでヘルシー☆食感楽しい♪たらこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 1腹の1/2
- きゅうり
- 1本
- 玉子
- 2個
- 焼き海苔
- 1枚
- 麺つゆ
- 大3
- 塩・胡椒
- 適量
- コンソメ(細粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で、残り5分で玉子も入れ一緒に茹でる。
-
- 2
-
- たらこは皮をとりほぐしておく。
-
- 3
-
- きゅうりは千切りにし、たらこは調味料を入れ混ぜておく。
-
- 4
-
- ボウルにパスタ・胡瓜・たらこソースを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 器に盛り、玉子を落とし、焼き海苔をちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら、手早く調理することです。
きっかけ
冷凍していたたらこを使って、青みがなかったのできゅうりを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません