切って混ぜるだけ☆アボガドと豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goりんりん
粒マスタードがいい仕事してます♪

材料(4人分)

アボガド
1個
絹豆腐(水切りしたもの)
1丁
粒マスタード・オリーブオイル・レモン汁
各大1
麺つゆ
大2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、アボガドは1口大に切る。
  2. 2
    調味料はすべて合わせておき、ボウルに水切りした豆腐とアボガドを合わせ、塩・胡椒し、調味料を加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしないと調味料を混ぜたときに水っぽくなってしまいます。豆腐は手で崩してふんわり混ぜるといいと思います。

きっかけ

いつもワサビ醤油で食べるアボガドを簡単サラダにアレンジしました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ おつまみ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

goりんりん 簡単・時短・ヘルシー・節約を目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする