揚げずにヘルシー☆たっぷり野菜の簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ・ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 水煮たけのこ
- 1パック
- 豚こま(生姜小さじ1・醤油大1・酒大1)
- 200g
- オイスターソース・砂糖・醤油・酢
- 各大1
- ケチャップ大3・鶏がら素・片栗粉各小1
- 塩少々・サラダ油大1
作り方
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- 1
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- 肉は下味に調味料につけておく。
野菜はそれぞれ1口大に切り、レンジ対応の器に入れレンジで3分程加熱する。(人参は少し長めに加熱する)
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- 2
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- 調味料は全て混ぜ、片栗粉も混ぜておく。
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- 3
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- フライパンを熱し、サラダ油を入れ肉を炒め、色が変わったら野菜を入れ炒める。
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- 4
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- 火が通ったら塩をふり合わせておいた調味料を加えよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- 照り・とろみがでたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて野菜はレンチンで調味料は合わせてと下ごしらえをしておき、フライパンに火を入れたら一気に作ることで美味しくなります♪
肉は味がついてるので焦げやすいので手早く☆
きっかけ
揚げずに簡単に野菜をたっぷり食べたくて♪
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