アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ヘルシーで体にもいいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
20グラム
人参
1/8本
だし汁
150グラム
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
  2. 2
    小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とにんじんをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

おいしくなるコツ

人参はなるべく細切りにし、出来あがりから少しおいてたべるとより味がしみて美味しいです!

きっかけ

母から教えてもらい、自分流にアレンジしました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 切干大根 おかず 簡単
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 10:25
簡単においしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
作ってくれてありがとうございます! 美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする