簡単☆技あり!ナポリタン レシピ・作り方

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おちゃぴ62
市販のパスタソースに一工夫するだけで本格的なパスタになります!

材料(1~2人分)

市販のパスタソース(ナポリタン)
1袋(約300グラム)
鶏胸肉
1/2枚
マッシュルーム
3個
パスタ麺
1~2束
塩、こしょう
適量
コンソメ
適量
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、ソースの仕上がりにあわせて、パスタをアルデンテに茹でる。(6分くらい)
    パスタソースは小鍋に袋のまま湯せんし、温めておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、細切りにした鶏肉をよく炒める。細切りにしたマッシュルームも加え軽く炒め、塩・こしょう・コンソメで味付けをする。白ワインをふりいれる。
  3. 3
    ②に温めたソースを加え良く混ぜ軽く煮込み、茹であがったパスタ麺にかけて出来あがり♪

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテに茹でることと、パスタの茹であがり時間にソースを完成することです。

きっかけ

市販のパスタソースを、自分流にアレンジしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ナポリタン 簡単
料理名
ナポリタン

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