アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとむきえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくりゅー
家にあったもやしとむきえびをシンプルに炒めました。オイスターソースでちょっと中華っぽい味に。とにかくカンタンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
むきえび
15~20尾ぐらい
ごま油
適量
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
青ネギのみじん切り(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱してむきえびを炒めます。
  2. 2
    えびの色が変わったらもやしを投入。シャキシャキ感が残る程度に軽く炒め、酒とオイスターソースで味付けします。
  3. 3
    お皿に盛ってあれば青ネギのみじん切りをパラパラとふりかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

むきえびは冷凍でOK。解凍して水気を拭いてから使いましょう。もやしはシャキシャキ感が残るように炒めすぎないでね☆

きっかけ

むきえびともやしをシンプルな味付けで炒めました。シャキシャキのもやしがなんとも美味しいです~。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 ビールに合う 中華
料理名
もやしとえびのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

りくりゅー 12歳と10歳の男の子のママです。 お菓子づくりが大好きなのでちょこちょこと作っています。 ズボラなので手抜きのお菓子が多いです・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 17:34
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
もやしのシャキシャキ感がとても美味しそう!! 作ってくださってありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする