超カンタン!低糖質べイクド・チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IDDMランナー
砂糖・小麦粉不使用。超カンタンにつくれて、しかも美味しい、低糖質なヘルシー・チーズケーキです。

材料(10人分)

クリームチーズ
200g
玉子
4個
生クリーム
200g
ゼロカロリー甘味料 シュガーカットゼロ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    クリームチーズを予め電子レンジで15秒前後温め、柔らかくしておき、他の材料と一緒に電動ミキサーへ投入。
  2. 2
    全体がクリーミーになるまでよく混ぜ合わせる。(2~3分程度)
  3. 3
    型枠にクッキングシートを敷き、3の材料を流し入れる。型枠全体を上から2~3回落とし、表面の泡を消す。
  4. 4
    170℃に熱したオーブンで45分焼く。焼き上がりはものすごく膨らみますが、冷めれば残念ながらペチャンコに。
  5. 5
    十分に冷ましてから、型枠から外し、更に冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

良く冷ましてから食べて下さい。冷蔵庫で一晩寝かせるのがベスト。

きっかけ

ミキサーに材料を入れて混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけで簡単に作れる、低糖質スイーツです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 大豆粉 血糖値 簡単
料理名
低糖質大豆粉NYチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする