簡単&おいしい★ホットホワイトチョコ レシピ・作り方

簡単&おいしい★ホットホワイトチョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
市販の板チョコ等で作れる簡単&スピードレシピ。白い色とまろやかな甘みにほっとする一杯です。牛乳が苦手な方にも飲みやすいです。おうちでのんびりカフェ気分を。

材料(1人分)

  • 牛乳 180ml (180cc)
  • ホワイトチョコレート 50g

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
  2. 2 牛乳を中火にかけ、沸騰直前まで温め火を止める。
  3. 3 刻んだチョコを牛乳に入れ、よく混ぜ溶かす。カップに注いで出来上がり。

きっかけ

甘くて温まるチョコレートドリンクをホワイトチョコで作りました。

おいしくなるコツ

・チョコレートは溶けやすいように細かく均一の大きさに刻み、牛乳に少しずつ溶かしながら加えるとよいです。 ・水気が入らないよう、チョコは乾いたまな板の上で刻みます。 ・牛乳を減らしたり、チョコを増やすと、より濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1220000669
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
関連キーワード
バレンタイン2011 時短 カフェ スイーツ
料理名
ホットミルク、ホットホワイトチョコレートドリンク
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2013/11/17 20:19
    簡単&おいしい★ホットホワイトチョコ
    とてもあまくて美味しかったです♪ありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る