知らない貴女に教えたい やっすいぱさぱさ胸肉変身術 レシピ・作り方
材料(人じゃない人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ふつうの水
- 2カップ
- 重曹・塩
- 小さじ1ずつ
作り方
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- 1
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- お値引きとかじゃない新鮮なムネ肉を買ってくる。
少し頑丈めなポリ袋にムネ肉、水、重曹、塩をぜんぶぶちこんで空気を抜いて口をしばる。
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- 2
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- 水が漏れたら嫌なので(個人的に)入れ物に1をたぷんと置いて冷蔵庫に放置すること2日間。
その日が来たら普通に水を捨てて普通に調理に使うだけです。
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- 3
- よく見ると袋の水に気泡ができてて、あぁ重曹って炭酸なんだなーと思わされます。
そして洗いたくなるけどそのまんま使えます。
塩もちょっとしか入れてないので、買ってきたままのと同じ扱い
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- 4
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- んじゃー下ごしらえしようかなと包丁を入れたら超ぐにぐに、柔らかく大変身をとげたのが明らかでした。お肉のお掃除も楽んなった気さえします。
さて、このやーらか肉、なんに使いましょか?
おいしくなるコツ
この重曹、明らかにお掃除用ですが、原材料に重曹としか書いてなかったので使ったけど大丈夫(乱暴)
1日から2日つけるらしいですが、1日だけだといまいちパサパサ感が残る感じです。
時間は偉大だ。
あ、今日までとかの半額肉、試してないけど多分ダメ
きっかけ
情報化社会万歳!!
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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ぱさぱさ味気のない鶏むね肉をやーらかく
って仕上がりになります。もうモモ肉なんて買えない。。。写真はそれを使って普通に唐揚をしたものです。