作り方
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- 1
- 牡蠣は薄い塩水か、片栗粉(分量外)でヌメリと汚れをよく洗い、ざるにあけておく。
ニンニクはスライスか潰しておく。
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- 2
- フライパンを油をひかずに熱し、 ①を入れて空炒りする。
※牡蠣からたくさん水分が出てきます。
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- 3
- 牡蠣から出てくる水分が無くなったら、オイスターソースをからめ、
焦がさないように気をつけながら、水分が無くなるまで加熱する。
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- 4
- フライパンのまま冷まし、
冷めたら保存容器にニンニクとタカの爪と一緒に入れ、
ひたひたに牡蠣がかぶるくらいに油を入れる。
おいしくなるコツ
今回はチューブに入ってる牡蠣を2本使って作った分量になっています。
冷蔵庫で2週間程度保存できますが、オリーブオイルだと油が固まってしまうので、
常温に戻してから召し上がって下さい♪
きっかけ
牡蠣が安く沢山手に入ったので
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