作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 鶏肉を薄めの一口サイズに、たまねぎとマッシュルームも薄切りする。鶏肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- バターを半分使い、玉ねぎとマッシュルームを炒める。しんなりしてきたら残りのバターを足し鶏肉を炒める。火が通ったら白ワインと牛乳を加え2~3分煮る。※中火で。焦がさないように。
-
- 4
- 生クリームを「3」に加え、塩こしょうで味を調え、パスタと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュルームのほか、しめじやエリンギでも美味しいです。
きっかけ
パンや白ワインに合うパスタをと考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません