アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ホワイトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
クリーム味を堪能できるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4~6個
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1/2
バター
40g
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    鶏肉を薄めの一口サイズに、たまねぎとマッシュルームも薄切りする。鶏肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    バターを半分使い、玉ねぎとマッシュルームを炒める。しんなりしてきたら残りのバターを足し鶏肉を炒める。火が通ったら白ワインと牛乳を加え2~3分煮る。※中火で。焦がさないように。
  4. 4
    生クリームを「3」に加え、塩こしょうで味を調え、パスタと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュルームのほか、しめじやエリンギでも美味しいです。

きっかけ

パンや白ワインに合うパスタをと考案しました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする