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小松菜とひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方

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さくぱん
ひき肉の油分で十分混ざるので、オリーブオイル等は不要です。鶏肉を使う場合は少々加えるとしっとりして美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
1/2束
ひき肉(種類は何でもOK)
200g
トマトソース缶
1個
塩、こしょう
少々
あれば白ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて炒め、トマト缶、あれば白ワインなければゆで汁を加え、全体に熱が通るまで煮込む。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    茹で上がった「3」を「2」に加え、さっと和えて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・具に人参や玉ねぎを加えても美味しいです。「2」の段階で一緒に炒めればOKです。 ・小松菜のほか、ほうれん草もマッチします。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で…

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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