作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて炒め、トマト缶、あれば白ワインなければゆで汁を加え、全体に熱が通るまで煮込む。
-
- 3
- パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 茹で上がった「3」を「2」に加え、さっと和えて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
・具に人参や玉ねぎを加えても美味しいです。「2」の段階で一緒に炒めればOKです。
・小松菜のほか、ほうれん草もマッチします。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません