甘辛ごまこしょうまみれチキンウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 塩
- しょうしょう
- ブラックペッパー
- たしょう
- 片栗粉
- ぱたぱた
- 揚げ油
- ひたるぐらい
- 正油砂糖酒
- 各れんげ2ずつぐらい
- 白ゴマ
- ばらばら
- つけ合わせの野菜
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
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- 手羽先を3等分にバラバラ事件にし、塩少々と胡椒いっぱいふって下味を付け、片栗粉をまぶしてとぷんと張った油で揚げる。
-
- 2
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- 揚げてる間、耐熱ボウルに調味料を入れ、レンジでぐらぐらさせておく。
味見すると血圧急上昇しそうなぐらい濃い目でお願いします。
-
- 3
- 2はふきこぼれるのでフタ付推奨。
それでも怖いので容器レンジ内をじっと見つめる
焼き場に余裕があれば小鍋でわかすもアリだなゃ。
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- 4
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- 1がこんがり揚がったらざっと油切りしボゥルにいれて3をふりかけてまぜる!
白ゴマもばらばら足してまぜる!
一味もお好みでふりふり!
-
- 5
- あ、付け合わせの野菜は先に自分で好きに刻んどいてください。
そこに美しく?盛れば完成。
こしょうのピリリと一味のビリリがやばめです
おいしくなるコツ
1ははさみを使ってちょうど間接部分をおらっとはさむと楽
けどこないだそれでハサミを壊したので注意 小分してあるので火の通りはけっこ早い
調味料、レンジなのでサラサラな仕上がりです。
どろり甘辛好みなら小鍋でわかして砂糖を飴に変身させればいい
きっかけ
甘辛料理万歳!!
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