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甘辛ごまこしょうまみれチキンウィング レシピ・作り方

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johnny_bean
甘辛をしょませてから唐揚にするのもカリリおいしいけど、揚げてからしみこませる食感もまた良し。ひと手間余分だけど価値はある

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうしょう
ブラックペッパー
たしょう
片栗粉
ぱたぱた
揚げ油
ひたるぐらい
正油砂糖酒
各れんげ2ずつぐらい
白ゴマ
ばらばら
つけ合わせの野菜
お好みで
一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    手羽先を3等分にバラバラ事件にし、塩少々と胡椒いっぱいふって下味を付け、片栗粉をまぶしてとぷんと張った油で揚げる。
  2. 2
    揚げてる間、耐熱ボウルに調味料を入れ、レンジでぐらぐらさせておく。
    味見すると血圧急上昇しそうなぐらい濃い目でお願いします。
  3. 3
    2はふきこぼれるのでフタ付推奨。
    それでも怖いので容器レンジ内をじっと見つめる
    焼き場に余裕があれば小鍋でわかすもアリだなゃ。
  4. 4
    1がこんがり揚がったらざっと油切りしボゥルにいれて3をふりかけてまぜる!
    白ゴマもばらばら足してまぜる!
    一味もお好みでふりふり!
  5. 5
    あ、付け合わせの野菜は先に自分で好きに刻んどいてください。
    そこに美しく?盛れば完成。
    こしょうのピリリと一味のビリリがやばめです

おいしくなるコツ

1ははさみを使ってちょうど間接部分をおらっとはさむと楽 けどこないだそれでハサミを壊したので注意 小分してあるので火の通りはけっこ早い 調味料、レンジなのでサラサラな仕上がりです。 どろり甘辛好みなら小鍋でわかして砂糖を飴に変身させればいい

きっかけ

甘辛料理万歳!!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先をから揚げしたのに甘辛だれを絡め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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