チーズがとろり★とっても簡単肉まんアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
quatresaison
肉まんととろけるチーズの相性が最高です♪モッツァレラチーズの他にプロセスチーズなどでもいいと思います(*´ω`*)

材料(1人分)

肉まん
1
とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
中さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    肉まんのあたまに包丁で十の字に切り込みを入れます。(仲が開きやすい大きさまで)
  2. 2
    切れ目をいれた肉まんの中央にマヨネーズ、そしてモッツァレラチーズをやや頭から飛び出るくらいに挟みます。
  3. 3
    チーズを挟んだら包むように軽く形を整え、耐熱タッパーに平たく入れ、軽~く水をかけ、電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。
  4. 4
    お皿に移し変え、醤油の入った小皿を脇に添えて完成です♪

おいしくなるコツ

醤油はお好みでつけてお召し上がりください。あったかいうちにすぐどうぞ♪

きっかけ

とろけるチーズが余っていたので、定番の肉まんを変身させてみました☆あっつあつでとても美味しいですよ♪すぐにできちゃいます(*´ω`*)

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他肉まん
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

quatresaison 「美味しい」という一言が最高の調味料です(`・ω・´)キリッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする