超カンタンでワインに合う! リンゴ&カマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくりゅー
とにかくリンゴとカマンベールチーズの取り合わせが大好きなので。白ワインやスパークリングワインに合うかな。

材料(2人分)

リンゴ
1個
カマンベールチーズ
1/2個

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいて一口大に薄くスライスします。
  2. 2
    カマンベールチーズもリンゴと同じぐらいの大きさにスライスします。
  3. 3
    リンゴとカマンベールチーズを順番にお皿に並べます。

おいしくなるコツ

コツはありません! とにかく切って並べるだけ。作ってから食べるまで時間があくときはリンゴを一度塩水にさらすか、レモン汁でマリネしてくださいね。クラッカーを添えてもGOOD☆

きっかけ

とにかくリンゴとカマンベールチーズが好きなので切って並べただけです。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
リンゴ カマンベールチーズ 簡単 ワインに合う
料理名
リンゴとカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

りくりゅー 12歳と10歳の男の子のママです。 お菓子づくりが大好きなのでちょこちょこと作っています。 ズボラなので手抜きのお菓子が多いです・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする