アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつご飯にのせて  野沢菜ネギおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いまめ
あつあつのご飯の上にのせて食べれば、何杯でもいけますよ。
お弁当やおにぎりに入れても、美味しいよ。

材料(8人分)

野沢菜
2株
長ネギ
2本
鰹節
2袋
めんつゆ
大さじ3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は水気を切って下さい。
    漬けた物を使っていますが、買った野沢菜でも美味しくできます。
  2. 2
    野沢菜は、1cm位、ネギはみじん切りにします。
    適当で大丈夫ですよ。
  3. 3
    2に鰹節とめんつゆを入れて混ぜて出来上がり。
    野沢菜の塩味によって、めんつゆの量を調節して下さい。少しずつ入れて加減してね。

おいしくなるコツ

野沢菜、ネギ、めんつゆの分量も、だいたいでいいんです。しょっぱ過ぎなければ失敗のない料理ですから。

きっかけ

漬けた野沢菜を使って、あったかご飯にあう1品を作りたかったので。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
漬物 野沢菜 簡単 ご飯に合う
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

青いまめ 安く美味しくを モットーに 毎日 楽しく料理をしています。 パン作り、お菓子作りがだいすき。 どうぞよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする