アボガドとカニのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なちゃん5963
アボガドは切ってしまうとすぐに痛むので、他の料理で余ったアボガドで簡単に出来るサラダです

材料(2人分)

アボガド
1/2個
カニ缶
1/2個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
適量
パセリ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    アボガドを1cm角くらいの適当な大きさに切る
  2. 2
    器に全ての材料を入れて混ぜる
  3. 3
    レタス(分量外)の上に盛り付けて出来上がり

きっかけ

アボガドが半分余ったので、カニ缶とあわせてサラダにしてみました

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
アボカドかに
関連キーワード
サラダ アボガド カニ缶 簡単
料理名
アボガドとカニのサラダ

このレシピを作ったユーザ

なちゃん5963 現在1歳の息子のママです。 いつか生まれる2人目の子の為に、離乳食の覚え書きをいっぱい残していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする