【アボカドと胡瓜のカレークリームサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 胡瓜
- 2本
- サワークリーム
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は輪切りにし、軽く塩をふって15分程おき、手でかるく水気を絞り出す。
-
- 2
- アボカドは半分に切り、種をぬき、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルにカレー粉、サワークリーム、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
きっかけ
カレーライスに合う副菜サラダを考えていたら出来上がりました☆カレーと一緒に食べると美味しいサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません