材料(4~6人分)
- 18cmケーキ型
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- ビスケット
- 100g
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度にあたためておく。
ビスケットをビニール等に入れて叩き、細かくくだいておく。
-
- 2
-
- 常温に戻したクリームチーズ、砂糖を混ぜ、さらに生クリーム、卵を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- ケーキ型の底に1で砕いたビスケットとバターを混ぜたものを敷き詰める。
-
- 4
-
- そして2をこの型の中に入れて、180度のオーブンで45分焼く。焼き上がったら竹串をさしてみて何もつかなかれば完成です♪
きっかけ
友達のうちへ行く際の手みやげに。。。手早く作れる簡単なチーズケーキを考えました☆