材料(3~4人分)
- 白菜
- 500g程度
- にんにく
- 1かけ
- ロースハム
- 5~6枚
- エバミルク(または生クリームと牛乳)
- 170g/1缶分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は写真のように長細くきっていきます。ニンニク、ハムはみじん切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら白菜を炒めます。
-
- 3
-
- 白菜に火が通ってきたら酒、塩を入れ、エバミルクをいれ、煮込みます。片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- 上にハムのみじん切りを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません