【白菜のクリーム煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
白菜のクリーム煮。寒い季節、白菜が沢山会あったとき、余ったとき、ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(3~4人分)

白菜
500g程度
にんにく
1かけ
ロースハム
5~6枚
エバミルク(または生クリームと牛乳)
170g/1缶分
大さじ1
小さじ1弱
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜は写真のように長細くきっていきます。ニンニク、ハムはみじん切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら白菜を炒めます。
  3. 3
    白菜に火が通ってきたら酒、塩を入れ、エバミルクをいれ、煮込みます。片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ります。
  4. 4
    上にハムのみじん切りを散らしたら完成です。

きっかけ

鍋の白菜が余ったときの翌日メニュー!

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする